Mettete insieme una torta con cioccolato e nutella e qualche bambino e il risultato è garantito, i cookies tanto amati dai bambini trasformati in una torta sono stati una grande scoperta.
La torta è friabilissima, a guardarla credevo si sgretolasse, invece si riesce a tagliarla a fette senza problemi.
Che dire? Da provare!
Torta cookies con nutella
Ingredienti
Teglia diametro 24 circa
300 grammi di farina
130 grammi di burro
150 grammi di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
150 grammi di cioccolato fondente
un pizzico di sale
nutella
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Versate la farina, lo zucchero, le uova e il burro in una ciotola, aggiungete anche il lievito e un pizzico di sale, amalgamate il tutto.
Una volta amalgamato il tutto, l’impasto sarà liscio e morbido.
Stendete una parte dell’impasto sulla teglia, ne basterà meno di metà, poi farcite con qualche cucchiaio di nutella.
Tagliate il cioccolato a pezzettini e versatelo nel restante impasto.
Sbriciolate l’impasto con i pezzi di cioccolato sopra alla nutella fino a quando non avrete ricoperto interamente la superficie della torta.
Infornate a 180° e fate cuocere per 20/25 minuti circa, o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.
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Xche nn si possono scaricare le ricette ???????????
Ciao Maria, si possono scaricare in PDF o puoi anche stamparle, appena sotto il titolo ci sono varie icone cliccabili in base a cosa vuoi fare, non le hai viste o non sei riuscita?
Ciao, vorrei sapere se il forno dev’essere già caldo
Ciao Tania, si meglio se il forno è già caldo, questo per tutte le torte, puoi usare anche le gocce, nessun problema! Poi fammi sapere!
…dimenticavo…posso usare anche le gocce di cioccolato o i consigli il pezo intero da sbriciolare? Grazie 🙂
Torta favolosa: facile, veloce e buonissima! I miei ospiti hanno apprezzato tantissimo…e io anche !
Ma grazie! Mi fa piacere Erika! Poi quando son buone e anche semplici da realizzare è ancora meglio!
Buonissima davvero, i miei bimbi hanno gradito.
Grazie Rosy, mi fa veramente piacere 🙂
Non mi è venuta bene…l’ impasto non si stende!!!!!
Ciao Patrizia, mi dispiace, a volte può dipendere anche solo da uova più piccole ad esempio, quindi nel caso di una frolla si può aggiungere anche solo 20 grammi di burro se non lega bene, volendo si può aggiungere mezzo uovo, uno sarebbe troppo sicuramente quindi solitamente consiglio giusto un pochino di burro per legare meglio 🙂