Peperoni ripieni

Peperoni ripieni al forno, una ricetta facile da preparare, con soli ingredienti semplici, ideali per un secondo piatto estivo.
I peperoni, si possono farcire in tanti modi diversi, in questo caso, sono ripieni di carne macinata mista, con un po’ di formaggio e qualche foglia di basilico saranno perfetti.
Potete servire i peperoni ripieni freddi o a temperatura ambiente, potrete quindi prepararli anche in anticipo, perfetti anche da portare a tavola con patate al forno, in questo caso avrete un ottimo piatto unico.

Peperoni ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone
  • 1cipolla
  • 150 gcarne macinata mista
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioGrana Padano
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • 50 ggruviera
  • q.b.sale
  • 2 fogliebasilico
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete un peperone, rosso o giallo, in base a vostri gusti, apritelo, privatelo di semi e filamenti e lavatelo accuratamente.

  2. Sbucciate la cipolla, tritatela, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio e rosolatela a fiamma dolce, aggiungete la carne macinata e rosolate anche quella per qualche istante.

  3. Versate la carne macinata rosolata in una ciotola, aggiungete un uovo, il formaggio a cubetti (gruviera o fontina) il grana e il formaggio grattugiato, spezzate due foglie di basilico con le mani, aggiungete anche quello e una presa di sale.
    Amalgamate bene il tutto, sistemati i peperoni in una teglia ricoperta da carta forno dove avrete messo un filo d’olio, versate il composto nelle due metà del peperone e livellatelo bene.
    Ultimate il tutto con una presa di pane grattugiato sui peperoni.

  4. Cuocete i peperoni a 180° per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

  5. I peperoni ripieni al forno sono pronti, non vi resta che servirli.

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