Peperoni ripieni al forno, una ricetta facile da preparare, con soli ingredienti semplici, ideali per un secondo piatto estivo.
I peperoni, si possono farcire in tanti modi diversi, in questo caso, sono ripieni di carne macinata mista, con un po’ di formaggio e qualche foglia di basilico saranno perfetti.
Potete servire i peperoni ripieni freddi o a temperatura ambiente, potrete quindi prepararli anche in anticipo, perfetti anche da portare a tavola con patate al forno, in questo caso avrete un ottimo piatto unico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone
- 1cipolla
- 150 gcarne macinata mista
- 1uovo
- 1 cucchiaioGrana Padano
- 1 cucchiaiopane grattugiato
- 50 ggruviera
- q.b.sale
- 2 fogliebasilico
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete un peperone, rosso o giallo, in base a vostri gusti, apritelo, privatelo di semi e filamenti e lavatelo accuratamente.
Sbucciate la cipolla, tritatela, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio e rosolatela a fiamma dolce, aggiungete la carne macinata e rosolate anche quella per qualche istante.
Versate la carne macinata rosolata in una ciotola, aggiungete un uovo, il formaggio a cubetti (gruviera o fontina) il grana e il formaggio grattugiato, spezzate due foglie di basilico con le mani, aggiungete anche quello e una presa di sale.
Amalgamate bene il tutto, sistemati i peperoni in una teglia ricoperta da carta forno dove avrete messo un filo d’olio, versate il composto nelle due metà del peperone e livellatelo bene.
Ultimate il tutto con una presa di pane grattugiato sui peperoni.Cuocete i peperoni a 180° per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
I peperoni ripieni al forno sono pronti, non vi resta che servirli.