Preparare un antipasto fresco con i frutti di mare è molto comune, ma un primo piatto è una cosa insolita, prepararlo non è difficile, con pochi accorgimenti sarà veramente un’ottima ricetta.
Che pesce possiamo utilizzare? Pesce senza spine, polpo, cozze, vongole, gamberetti, ma se vi piacciono anche i surimi, poi potete sempre scegliere e usare solo i pesci che preferite seguendo il procedimento.
Penne fredde ai frutti di mare
Ingredienti
Per 4 persone
250 grammi di penne
500 grammi di polpo
500 grammi di cozze
150 grammi di surimi
100 grammi di gamberetti sgusciati
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 pomodori freschi
Procedimento
Lessate il polpo come d’abitudine e tagliatelo a pezzi.
Lavate le cozze e cuocetele con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, sgusciatele e tenetele da parte.
Cuocete i gamberetti in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2/3 minuti circa. Tagliate i surimi a fettine.
Cuocete la pasta lasciandola molto al dente, conditela subito con un filo d’olio, il pesce e i pomodori freschi a pezzetti.
Conservate la pasta in frigorifero fino al momento di servirla.
Non siete grandi esperti ai fornelli o non amate dedicare troppo tempo ai fornelli?
Potete comunque gustare questo piatto ma in modo facile e veloce, potete utilizzare anche del pesce surgelato, il pesce fresco fa la differenza, ma non sarebbe comunque male neanche in questo modo e non è detto che gli ospiti notino la differenza!
Mi trovate anche su Facebook