Torta farcita bicolore

Torta farcita bicolore, altra torta farcita altro gusto, cacao e  nutella questa volta hanno reso una delle mie torte farcite ancora diversa.
Questa è la… ho perso il conto delle torte farcite di questo tipo, forse è la sesta di questa categoria.
Ormai è una moda che impazza nel mio blog, dopo la prima al limone non mi son più fermata, forse perchè amiamo le due consistenze insieme.
Il fatto di avere sia una frolla che una soffice torta ma tutto in un unico dolce è un vero è proprio attentato, impossibile resisterle e quindi difficile farla arrivare al giorno dopo!
Ideale a colazione o a merenda, i bambini impazziscono e i grandi… non son da meno, anzi, ma vediamo come realizzarla.

ricetta torta farcita bicolore| Dolce e Salato di Miky

Torta farcita bicolore

Ingredienti

Per la frolla

160 grammi di farina
60 grammi di zucchero
15 grammi di cacao amaro
70 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale

Per la torta soffice

125 gr di farina
60 gr di zucchero
35 gr di burro
60 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Per farcirla

nutella q.b
80 grammi di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

Procedimento

Per la frolla

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.

Versate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, lavorate il composto velocemente a mano, non ha bisogno di essere lavorato molto, amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Copritela con la pellicola fino ad avere l’altro composto pronto.

Torta soffice

Versate l’uovo, la farina e lo zucchero nella planetaria, aggiungete il latte, il burro a temperatura ambiente o a piccoli pezzetti, un pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Aggiungete il lievito e mescolate.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e aggiungetelo all’impasto o utilizzate le gocce di cioccolato.

Accendete il forno a 180° e prendete una teglia (diametro 24 circa) per assemblare la torta.

Imburrate e infarinate la teglia, stendete la frolla sul fondo e preparate la cornice di frolla attorno.

Spalmate qualche cucchiaio di nutella sopra la frolla, ultimate versando sopra la torta soffice e infornate.

ricetta torta farcita bicolore| Dolce e Salato di Miky

Cuocete per 25 minuti circa, consiglio di mettere la teglia nel binario in basso in modo da ottenere una frolla più croccante.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e decorate con la nutella a vostro piacimento.

ricetta torta farcita bicolore| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

ricetta torta farcita bicolore| Dolce e Salato di Miky

3 Risposte a “Torta farcita bicolore”

  1. ciao, cosa ci si puo’ mettere al posto della nutella?? A casa mia proprio non piace………..

    1. Ciao Cristina, ciò che preferisci, crema al cioccolato, crema pasticcera, marmellata, ricotta, io l’ho fatta in tanti modi quiesta torta, tutta al limone, con ricotta e cioccolato o anche alla crema al cioccolato, ti metto i vari link.

      http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2015/02/15/torta-farcita-con-ricotta-e-cioccolato/

      http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/07/14/torta-farcita-cioccolato/

      http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/07/09/torta-limone/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.