Conoscete già il Kefir? Per chi non sapesse di cosa parlo trova tutto in questo “link”, comunque detto in modo semplice, è una bevanda ricca di fermenti e probiotici molto salutare e va curato giorno dopo giorno.
Vediamo come preparare questo plumcake, una cosa molto veloce, quindi accendete il forno e preparate gli ingredienti perchè buttiamo tutto insieme nella planetaria!
Plumcake con kefir
Ingredienti
2 uova
200 grammi di kefir
200 grammi di farina
150 grammi di zucchero
50 millilitri olio di girasole
1 limone
2 cucchiaini si lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Preparate tutti gli ingredienti, pesate e dosate tutto, grattugiate la scorza del limone.
Versate tutto (tranne il lievito) nella planetaria o in una ciotola e utilizzate un semplice frullatore.
Lavorate il composto fino a renderlo liscio e morbido, aggiungete il lievito, mescolate bene e versate il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° e fate cuocere per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al base al forno.
Ultimate a piacere con zucchero a velo o servitelo semplicemente come appena sfornato.
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Ciao,ho letto la ricetta e l ho trovata interessante mi ha incuriosita la presenza del kefir e vorrei provarla ma ho notato che non ci sono uova,volutamente o è una dimenticanza?grazie e aspetto una tua risposta x procedere nella preparazione buona giornata
Ciao Cristina, no, non volutamente! Ho proprio dimenticato di metterle fra gli ingredienti, grazie! Fammi sapere ora le ho aggiunte!
Interessante…..è in forno,il profumino è invitante!
Grazie! L’hai assaggiato per colazione?
Interessante! non l’ho mai usato il kefir..
Ho provato più volte a realizzare questa ricetta, molto buono però non capisco come mai tutte le volte il plumcake dopo la cottura si sgonfia!
Ho provato a lasciarlo in forno a raffreddare lentamente, a non utilizzare ingredienti freddi , a cambiare lievito, ma niente , inevitabilmente si sgonfia!
Per la cottura uso forno ventilato a 175°
Qualche consiglio?
Ciao Niki, io l’ho preparato varie volte senza problemi, senza neanche farlo raffreddare, lo sforno e lo metto su un vassoio, il lievito uso quello che capita, gli ingredienti mi capitano anche da frigo ma appunto anche non stando attenta a queste cose viene soffice e bene senza problemi.
L’unica cosa io uso il forno statico per i dolci di questo tipo, ma dubito influisca molto.
Devo specificare che comunque il dolce viene buono e soffice.
Ho appena infornato ,stasera provo a cuocere in statico, vediamo che succede!
Bene, mi fa piacere che almeno è soffice, quello che non mi spiego è che una volta fuori dal forno si sgonfi, aspetto l’altro esito!
Purtroppo è sceso anche quella volta, ma non è è rimasta nemmeno una briciola lo stesso.
Prossimo tentativo con lo stampo di carta come nelle tue foto!
Uff, credimi che questa cosa non me la spiego!
Niente da fare, giù bello seduto anche stasera!
Quanto fai fermentare il kefir? Io lo uso di 48 ore, che è anche lo stesso che consumo tutti i giorni a colazione.
Forse rimane troppo acido per questa preparazione.