Insalata di ceci con tonno e peperoni

Insalata di ceci con tonno e peperoni, fresca e gustosa, veramente buona e molto semplice da preparare.
Per le mie insalate di legumi utilizzo sempre i legumi secchi, non amo quelli in scatola, so che può sembrare tutto molto più lungo, ma per velocizzare il tutto vi posso consigliare il mio metodo, invece di stare ogni volta a mettere ammollo e lessare 200 grammi di legumi per un’insalata, ne preparo tanti già lessati e li tengo pronti in freezer, comodissimi per le insalate dell’ultimo minuto o per le zuppe, così li avrete sempre pronti.
Se volete un’insalata a regola d’arte, vi consiglio di utilizzare un buon tonno sott’olio, preferibilmente quello che si trova nei vasetti di vetro in filetti, se poi aggiungete un buon olio extravergine, cipollotti freschi e peperoni crudi, sarà veramente speciale.

Insalata di ceci con tonno e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci secchi
  • 200 gtonno sott’olio
  • 1peperone
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate i ceci, metteteli ammollo in acqua fredda per una notte.
    Lessate i ceci con abbondante acqua e il sale necessario, cuoceteli per 40 minuti circa, i tempi variano in base alla qualità dei ceci, quindi controllate la cottura, scolate i ceci e versateli in una ciotola.

  2. Lavate il peperone, privatelo di semi e filamenti e tagliatelo sottile.
    Sbucciate il cipollotto, lavatelo e tagliate sottile anche quello.

  3. Sgocciolate il tonno, aggiungetelo ai ceci, versate anche peperoni e cipollotto precedentemente tagliati.
    Condite il tutto con un filo di olio extravergine, il sale necessario e mescolate il il tutto.

  4. L’insalata di ceci con tonno e peperoni è pronta, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.