Insalata di polpo e pomodori

Insalata di polpo e pomodori fresca per questo caldo impossibile, il pesce non deve mai mancare nella nostra alimentazione, ma certe cose si fa veramente fatica a prepararle vista la stagione, anche mangiarle se pesanti.
Con questa freschissima insalata possiamo servire un antipasto o un secondo piatto freddo e buono e visto che si prepara in anticipo, mentre sta al fresco possiamo andare al mare!

ricetta insalata di polpo e pomodori | Dolce e Salato di Miky

Insalata di polpo e pomodori

Ingredienti

1 polpo fresco da 1 kg circa
2 coste di sedano
2/3 pomodori
olio extravergine d’oliva
mezzo limone
Procedimento

Mettete a bollire una pentola d’acqua, nel frattempo pulite e lavate il polpo.

Versate il polpo nell’acqua con una manciata di sale e fatelo bollire 30 minuti circa, i tempi possono variare, provate a pungerlo con una forchetta.

Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a pezzi grossolani e versatelo in una ciotola.

Tagliate le coste di sedano e i pomodori e aggiungeteli al polpo, condite con un po’ di sale, il succo del limone e un po’ di olio extravergine, mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

ricetta insalata di polpo e pomodori | Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.