Insalata di fagioli e pomodori freschi

Insalata di fagioli e pomodori freschi, ottima con tonno sott’olio e cipolle di Tropea, freschissima, facile e veloce, non potrete chiedere di più da questa ottima insalata.
Fa caldo per stare sempre ai fornelli?
Si fa caldo, ma io a cucinare non rinuncio mai, mi piace però proporvi cose semplici, veloci e per evitare di stare troppo ai fornelli visto il caldo, le uscite e la poca voglia di star dietro alle ricette.
Ecco quindi che come sempre il consiglio migliore è quello di tenere sempre pronti un po’ di legumi, considerando che l’unica fase lunga di queste insalate sono l’ammollo e la cottura dei legumi, tenendoli sempre pronti in freezer non avrete più problemi e vi garantisco che sono comunque ottimi.

Insalata di fagioli e pomodori freschi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfagioli borlotti secchi
  • 200 gtonno sott’olio
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate i fagioli secchi e metteteli ammollo in una ciotola capiente con abbondante acqua fredda, lasciateli ammollo per una notte.
    La mattina dopo, versate i fagioli in una pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione e aggiungete il sale, continuate la cottura per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base alla qualità dei fagioli utilizzati, quindi controllate sempre che siano cotti al punto giusto.

  2. Fate raffreddare i fagioli in una ciotola e preparate gli ingredienti necessari per realizzare l’insalata.
    Sgocciolate il tonno (preferibilmente tonno in vasetto di vetro), sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi o a metà se dovessero essere molto piccoli.

  3. Aggiungete tonno sgocciolato, cipolle e pomodorini preparati ai fagioli, condite con un filo di olio extravergine, aggiustate di sale e mescolate bene il tutto.
    Coprite la ciotola dell’insalata preparata con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

  4. L’insalata di fagioli e pomodori freschi è pronta, non vi resta che servirla.

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