Insalata di fagioli e pomodori freschi, ottima con tonno sott’olio e cipolle di Tropea, freschissima, facile e veloce, non potrete chiedere di più da questa ottima insalata.
Fa caldo per stare sempre ai fornelli?
Si fa caldo, ma io a cucinare non rinuncio mai, mi piace però proporvi cose semplici, veloci e per evitare di stare troppo ai fornelli visto il caldo, le uscite e la poca voglia di star dietro alle ricette.
Ecco quindi che come sempre il consiglio migliore è quello di tenere sempre pronti un po’ di legumi, considerando che l’unica fase lunga di queste insalate sono l’ammollo e la cottura dei legumi, tenendoli sempre pronti in freezer non avrete più problemi e vi garantisco che sono comunque ottimi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfagioli borlotti secchi
- 200 gtonno sott’olio
- 300 gpomodorini ciliegino
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavate i fagioli secchi e metteteli ammollo in una ciotola capiente con abbondante acqua fredda, lasciateli ammollo per una notte.
La mattina dopo, versate i fagioli in una pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione e aggiungete il sale, continuate la cottura per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base alla qualità dei fagioli utilizzati, quindi controllate sempre che siano cotti al punto giusto.Fate raffreddare i fagioli in una ciotola e preparate gli ingredienti necessari per realizzare l’insalata.
Sgocciolate il tonno (preferibilmente tonno in vasetto di vetro), sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi o a metà se dovessero essere molto piccoli.Aggiungete tonno sgocciolato, cipolle e pomodorini preparati ai fagioli, condite con un filo di olio extravergine, aggiustate di sale e mescolate bene il tutto.
Coprite la ciotola dell’insalata preparata con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.L’insalata di fagioli e pomodori freschi è pronta, non vi resta che servirla.