Oggi vista la stagione vi propongo una pizza con prosciutto e fichi, abbinare la frutta ai salati può sembrare al quanto strano ma fichi e prosciutto è un ottimo abbinamento e su una pizza è fantastico.
Pizza con prosciutto e fichi
Ingredienti
Per una persona
Per la base
100 grammi di farina
2 grammi di lievito di birra fresco
10 millilitri di olio extravergine d’oliva
80 millilitri di acqua
3 grammi di sale
Per farcirla
salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
origano
50 grammi circa di mozzarella
fichi freschi
basilico fresco
prosciutto crudo
Procedimento
Per la base
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Versate la farina e il sale in una ciotola, mescolate.
Aggiungete il lievito, l’olio, la restante acqua e lavorate l’impasto.
Fate lievitare per 3/4 ore, o comunque fino a raddoppiare di volume.
Stendete l’impasto, accendete il forno a 220° e farcite la base con la salsa di pomodoro precedentemente condita con sale, basilico, origano e olio extravergine.
Appena il forno avrà raggiunto al temperatura mettete la pizza, dopo 7/8 minuti, tirate fuori la pizza e conditela con la mozzarella, infornate di nuovo, una volta che il fondo sarà dorato e la mozzarella si sarà sciolta tiratela fuori.
Condite con basilico fresco, fichi a fette e prosciutto crudo.
Servitela subito.
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