La pasta fredda caprese, semplice e veloce da realizzare, cercavo di capire come realizzarla al meglio e ho trovato il segreto!
Pomodori maturi, basilico freschissimo e invece della mozzarella ho utilizzato le mozzarelle piccolissime, le ciliegine son perfette perchè più compatte.
Pasta fredda caprese
Ingredienti
Per 3 persone
250 grammi di pasta
3 pomodori
olio extravergine d’oliva
basilico fresco
125/150 grammi circa di mozzarelle ciliegine
Procedimento
Cuocete la pasta lasciandola al dente, una volta cotta passatela subito sotto l’acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura.
Conditela con un filo d’olio e i pomodori tagliati a pezzi piccoli, abbondate con il basilico fresco tritato o a foglie intere in base ai vostri gusti.
Tagliate a pezzetti anche le mozzarelle, io le ho tagliate in quattro, anche se ciliegine son comunque troppo grandi da lasciare intere, salvo usiate le perle di mozzarella che son già perfette così.
Aggiungete le mozzarelle solo se la pasta è già abbastanza fredda.
Mescolate il tutto, conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
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