L’uso dello strutto a volte sembra non piacere, ma se usato in modo giusto e con le giuste dosi soprattutto sui salati non mi dispiace per niente.
Le pizzette sono friabilissime, ottime calde e soprattutto ottime anche fredde, quindi ideali da portare al mare o in piscina, a volte gli impasti veloci risultano poi gommosi una volta freddi, in questo caso non si corrono rischi.
Pizzette in padella
Ingredienti
Per 15/16 pizzette
Per l’impasto
250 grammi di farina
25 grammi di strutto
135 millilitri di acqua
5 grammi di lievito istantaneo
10 grammi di sale
Per farcirle
1 mozzarella
salsa di pomodoro o concentrato
origano
sale
Procedimento
Versate gli ingredienti per l’impasto in una ciotola.
Lavorate l’impasto velocemente a mano, formate una palla liscia e morbida e lasciatela riposare per 15 minuti circa.
Stendete l’impasto su un piano infarinato, tagliate i cerchi con un semplice bicchiere.
Farcite metà dei cerchi con salsa o concentrato di pomodoro, il concentrato va benissimo perchè molto denso e non fuoriesce.
Condite con sale, origano e qualche pezzetto di mozzarella.
Chiudete le pizzette con l’altra metà di cerchi preparati e sigillate bene attorno con le dita.
Fate cuocere le pizzette in una padella piatta, (va benissimo quella per crepes e piadine) più o meno 5 minuti per parte a fiamma moderata, o comunque fino a completa doratura.
Potete servirle subito o gustarle fredde, ottime in ogni caso.
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