Sbriciolata con le pesche

La sbriciolata con le pesche, niente a che vedere con una sbriciolata preparata con la marmellata, che anche se fatta in casa si presenta ottima, la frutta fresca è ancora un altra cosa.
L’avevo preparata con le fragole e aveva avuto un grande successo, oggi vi presento la versione pesche.
Veloce e facile da preparare, pesche fresche saltate in padella adagiate su frolla friabile e racchiuse al suo interno da un altro strato di frolla.

ricetta sbriciolata con le pesche| Dolce e Salato di Miky

Sbriciolata con le pesche

Ingredienti

Per la frolla

350 grammi di farina
120 grammi di zucchero
140 grammi di burro
2 uova
un pizzico di sale
scorza di limone
un cucchiaino di lievito

Per farcirla

5 pesche
2 cucchiai di zucchero

Procedimento

Lavate le pesche, non sbucciatele, tagliatele a pezzettoni, versatele in una padella antiaderente con lo zucchero e fatele cuocere a fiamma dolce per 10/15 minuti circa.

Versate la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete le uova, il burro morbido, un pizzico di sale e la scorza di limone.

Impastate il tutto molto velocemente a mano, fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

Dividete l’impasto in due parti, stendete metà della frolla su una teglia (diametro 28/30).

Farcite con le pesche, ultimate sbriciolando la restante frolla sulle pesche e racchiudendo con una cornice di pasta nel bordo.

Infornate a 180° per 20 minuti circa.

ricetta sbriciolata con le pesche| Dolce e Salato di Miky

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