Tenete sempre in casa il lievito istantaneo perchè soprattutto per pizze e focacce da fare in padella è perfetto.
Tonno e peperoni insieme impossibile resistere!
Focaccia con tonno e peperoni in padella
Per la base
300 grammi di farina
20 millilitri di olio extravergine d’oliva
10 grammi di sale
150 millilitri di acqua
3 grammi di lievito
Per farcirla
180 grammi di tonno all’olio extravergine d’oliva
1 peperone rosso
1 peperone giallo
mezza cipolla
Procedimento
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle, tagliate anche la cipolla a fettine sottili, versateli in una padella antiaderente insieme alla cipolla e all’olio del tonno, salateli e cuoceteli per 20 minuti circa, spegnete la fiamma e aggiungete il tonno.
Versate la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua tutto insieme in una ciotola, lavorate l’impasto molto velocemente a mano, fatelo riposare per una decina di minuti.
Dividete l’impasto in due parti uguali, stendete entrambi i pezzi di impasto su un piano infarinato e formate due cerchi sottili, valutate le misure in base alla padella che dovete utilizzare.
Per agevolare la cosa, adagiate subito un disco di pasta sulla padella (possibilmente piatta).
Farcite con il tonno e peperoni preparato, chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate attorno.
Fate cuocere per circa 10 minuti per lato, valutate la doratura.
Mi trovate anche su Facebook
Il lievito è quello istantaneo?
Non si capisce nella ricetta
Grazie mille
Ciao, si è quello istanaeo, credevo di averlo specificato, controllo subito!