Ho visto la ricetta sul blog Oggi si cucina e non ho saputo resistere, ho dovuto prepararlo, chi mi segue?
Per la ricetta di Oggi si cucina cliccate “Qui”
Semifreddo al caffè monoporzione
Ingredienti
250 grammi di panna fresca
80 grammi di latte condensato
una tazzina di caffè ristretto
100 grammi di cioccolato fondente
Procedimento
Montate la panna a neve ben ferma.
Versate latte condensato e caffè in una ciotola e mescolateli bene.
Unite delicatamente la panna alla crema di caffè e latte condensato.
Versate il composto negli stampini che preferite, metteteli in freezer per almeno 4/5 ore.
Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
Tirate fuori dal freezer i semifreddi, fate colare il cioccolato sui semifreddi decorando a vostro piacimento.
Metteteli ancora in freezer e tirateli fuori solo 5/10 minuti prima di servirli.
Potete decorarli con del semplice cacao amaro, io ho optato per la versione cioccolato, ma ottimi in entrambi i modi.
Mi trovate anche su facebook
Come sostituire la panna?
Ciao maria è a base di panna, impossibile sostituirla, mi spiace, ma per problemi di allergia o non ti piace? In tal caso possiamo trovare un’alternativa.