Semifreddo al caffè monoporzione

Prepariamo insieme il semifreddo al caffè monoporzione? Facile da preparare, ideale da tenere sempre in freezer per l’ospite dell’ultimo minuto o per un improvvisa voglia di un dolce fresco al cucchiaio.
Ho visto la ricetta sul blog Oggi si cucina e non ho saputo resistere, ho dovuto prepararlo, chi mi segue?

Per la ricetta di Oggi si cucina cliccate “Qui

ricetta semifreddo al caffè monoporzione | Dolce e Salato di Miky

 Semifreddo al caffè monoporzione

Ingredienti

250 grammi di panna fresca
80 grammi di latte condensato
una tazzina di caffè ristretto
100 grammi di cioccolato fondente

Procedimento

Montate la panna a neve ben ferma.

Versate latte condensato e caffè in una ciotola e mescolateli bene.

Unite delicatamente la panna alla crema di caffè e latte condensato.

Versate il composto negli stampini che preferite, metteteli in freezer per almeno 4/5 ore.

Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

Tirate fuori dal freezer i semifreddi, fate colare il cioccolato sui semifreddi decorando a vostro piacimento.

Metteteli ancora in freezer e tirateli fuori solo 5/10 minuti prima di servirli.

Potete decorarli con del semplice cacao amaro, io ho optato per la versione cioccolato, ma ottimi in entrambi i modi.

ricetta semifreddo al caffè monoporzione | Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su facebook

2 Risposte a “Semifreddo al caffè monoporzione”

    1. Ciao maria è a base di panna, impossibile sostituirla, mi spiace, ma per problemi di allergia o non ti piace? In tal caso possiamo trovare un’alternativa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.