Oggi una coulis di ciliegie, ma cosa sarà mai?
La coulis non è altro che una salsa, un termine francese che si usa per salse dolci o salate, quindi sia di frutta che di verdure.
Io in questo caso vi presento una coulis dolce preparata con ciliegie che potete usare su tanti dolci, dal gelato alla panna cotta, a qualunque dessert.
Questa salsa si può preparare sia a crudo che cotta, ma io per poterla utilizzare più a lungo e non solo in giornata ho scelto la versione con cottura.
Coulis di ciliegie
Ingredienti
300 grammi di ciliegie (senza nocciolo)
80 grammi di zucchero
mezzo limone
Procedimento
Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e versatele in una padella antiaderente.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e il succo, versate infine lo zucchero e mescolate bene.
Accendete la fiamma e fate cuocere a fiamma moderata, per 15/20 minuti circa.
Frullate con un mixer a immersione e valutate la consistenza, se desiderate una consistenza più densa fate cuocere per altri 10 minuti.
Se non la utilizzate subito, versatela ancora calda in un barattolino di vetro come si procede di norma con le conserve, chiudetelo e capovolgetelo per 10 minuti circa, si formerà il sottovuoto e la durata sarà più lunga.
Potete conservare la coulis anche per tutto il mese ma solo se procedete in questo modo.
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