Il piatto è ricco di gusto, peperoni dolci che vanno a unirsi al bacon dal gusto invece più deciso e dalla consistenza croccante, come non amarli insieme?
Tagliatelle con bacon e peperoni
Ingredienti
Per tre persone
250 grammi di tagliatelle
100 grammi di bacon in un unica fetta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
basilico fresco
Procedimento
Lavate i peperoni, tagliateli a piccioli cubetti e teneteli da parte.
Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e rosolate bene il tutto.
Aggiungete i peperoni, salate leggermente e aggiungete qualche foglia di basilico, fate cuocere per quindici, venti minuti circa.
Prendete metà dei peperoni che avete cotto, versateli in una ciotola con mezzo mestolo di acqua di cottura e frullateli con un mixer a immersione.
Tagliate il bacon a fiammifero, scaldate una padella antiaderente e rosolatelo senza aggiungere olio, fino a farlo diventare croccante.
Cuocete le tagliatelle lasciandole al dente, fatele saltare in padella con i peperoni e la salsa di peperoni preparata.
Aggiungete il bacon croccante e un po’ di basilico a crudo, servite subito!
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