Tagliatelle con bacon e peperoni

Oggi la ricetta delle tagliatelle con bacon e peperoni, un ottimo modo per gustare le tagliatelle all’uovo, questo primo piatto si adatta un po’ a tutta la famiglia, solitamente piace sia ai grandi che ai bambini.

Il piatto è ricco di gusto, peperoni dolci che vanno a unirsi al bacon dal gusto invece più deciso e dalla consistenza croccante, come non amarli insieme?

ricetta tagliatelle con bacon e peperoni | Dolce e Salato di Miky

 

Tagliatelle con bacon e peperoni

Ingredienti

Per tre persone

250 grammi di tagliatelle
100 grammi di bacon in un unica fetta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
basilico fresco

Procedimento

Lavate i peperoni, tagliateli a piccioli cubetti e teneteli da parte.

Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e rosolate bene il tutto.

Aggiungete i peperoni, salate leggermente e aggiungete qualche foglia di basilico, fate cuocere per quindici, venti minuti circa.

Prendete metà dei peperoni che avete cotto, versateli in una ciotola con mezzo mestolo di acqua di cottura e frullateli con un mixer a immersione.

Tagliate il bacon a fiammifero, scaldate una padella antiaderente e rosolatelo senza aggiungere olio, fino a farlo diventare croccante.

Cuocete le tagliatelle lasciandole al dente, fatele saltare in padella con i peperoni e  la salsa di peperoni preparata.

Aggiungete il bacon croccante e un po’ di basilico a crudo, servite subito!

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.