Il classico pollo piccante con solo peperoncino non mi andava di prepararlo allora ho pensato alle varie versioni, per il pollo alla diavola si trovano un infinità di ricette, tutte valide ma con diversi ingredienti, ad esempio c’è la versione con e quella senza limone, ingrediente che io ho voluto provare nella preparazione di questa ricetta.
Un ottimo risultato, pollo dorato dal gusto piccante al punto giusto e aromatizzato con il limone che fra l’altro adoro.
Pollo alla diavola
Ingredienti
1 pollo intero
1 limone
1 spicchio d’aglio
2 pomodori secchi
peperoncino
salvia
rosmarino
Contorno
patate
cipolle
Procedimento
Preparate un trito di spezie, tritate anche l’aglio, i pomodori secchi e il peperoncino se intero.
Aprite il pollo e schiacciatelo bene.
Conditelo con le spezie preparate, adagiatelo sulla leccarda ricoperta di carta da forno e mettete la pelle rivolta verso l’alto.
Preparate patate e cipolle a spicchi per fare da contorno, adagiatele sulla leccarda attorno al pollo e salatele il tutto.
Infornate a 180° per 45 minuti circa, valutate i tempi in base alla doratura.
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