Piadine crudo rucola e squacquerone

Piadine crudo rucola e squacquerone, piadine romagnole, non possiamo che farcirle almeno una volta con un formaggio degno di Romagna, lo squacquerone, un formaggio tipico romagnolo simile allo stracchino o alla crescenza.
Avete voglia di una cena da gustare fredda o volete prepararle per un buffet? Vanno sempre bene! Anche tagliate a piccoli triangolini da servire con l’aperitivo.

ricetta piadine crudo rucola e squacquerone| Dolce e Salato di Miky

Piadine crudo rucola e squacquerone

Ingredienti

500 gr di farina 00
220 ml di acqua
50 gr di strutto
10 gr di sale
pepe

Per farcirle

2 etti di prosciutto crudo
100 grammi di rucola
150 grammi di squacquerone

Procedimento

Versate la farina in  una ciotola, aggiungete il sale, un po’ di pepe e lo strutto, mescolate bene e versate l’acqua un po’ alla volta.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, ma non appiccicoso, lasciatelo riposare per mezzora circa.

Prendete il vostro impasto, allungatelo formando un salsicciotto, tagliate a fette.

Prendete le vostre fette di impasto, appiattitele prima con le dita, cercando di dare la forma circolare, poi infarinate un piano da lavoro e assottigliate con un mattarello.

Cuocete le piadine in una padella piatta, un testo o una padella per crepes andranno benissimo.

In pochi minuti dovranno diventare leggermente dorate e si formeranno le bolle.

Una volta pronte farcite con tutti gli ingredienti e servitele, potete mangiarle sia calde che fredde, buone in ogni caso.

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2 Risposte a “Piadine crudo rucola e squacquerone”

  1. Buongiorno Miki
    sono Serena . Se possibile , vorrei sapere quale dessert potrei abbinare
    alla piadina con il crudo e lo squacquerone .

    Grazie
    Buona giornata 🙂

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