Avete voglia di una cena da gustare fredda o volete prepararle per un buffet? Vanno sempre bene! Anche tagliate a piccoli triangolini da servire con l’aperitivo.
Piadine crudo rucola e squacquerone
500 gr di farina 00
220 ml di acqua
50 gr di strutto
10 gr di sale
pepe
Per farcirle
2 etti di prosciutto crudo
100 grammi di rucola
150 grammi di squacquerone
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, un po’ di pepe e lo strutto, mescolate bene e versate l’acqua un po’ alla volta.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, ma non appiccicoso, lasciatelo riposare per mezzora circa.
Prendete il vostro impasto, allungatelo formando un salsicciotto, tagliate a fette.
Prendete le vostre fette di impasto, appiattitele prima con le dita, cercando di dare la forma circolare, poi infarinate un piano da lavoro e assottigliate con un mattarello.
Cuocete le piadine in una padella piatta, un testo o una padella per crepes andranno benissimo.
In pochi minuti dovranno diventare leggermente dorate e si formeranno le bolle.
Una volta pronte farcite con tutti gli ingredienti e servitele, potete mangiarle sia calde che fredde, buone in ogni caso.
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Buongiorno Miki
sono Serena . Se possibile , vorrei sapere quale dessert potrei abbinare
alla piadina con il crudo e lo squacquerone .
Grazie
Buona giornata 🙂
Ciao Serena, prova questa torta al cioccolato, semplice e buona, si scioglie in bocca!
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/torta-al-cioccolato-cuore-morbido/