E quando taglia la prima fetta e si intravedono gli strati di torta al cioccolato con tanta panna e fragole non si vede l’ora di assaggiarne il primo pezzo.
Ero un po’ scettica sull’abbinamento e invece la rifarei altre 1000 volte, veramente gradita!
Torta al cioccolato panna e fragole
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero
180 grammi di cioccolato al latte
20 grammi di cacao amaro
80 millilitri di olio di semi di girasole
4 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
150/200 grammi di cioccolato fondente
500 millilitri di panna da montare
fragole fresche
Procedimento
Fate sciogliere il cioccolato al latte al microonde o a bagnomaria.
Versate le uova intere con lo zucchero nella planetaria o in una ciotola e azionate le fruste, aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale e l’olio tutto man mano e sempre mentre lavorate il composto.
Lavorate bene il composto, deve risultare liscio e cremoso, aggiungete il cioccolato e continuate a mescolare ancora per qualche minuto fino a diventare uniforme, aggiungete il lievito, amalgamatelo bene e spegnete le fruste.
Versate su una teglia imburrata e infarinata (diametro 26 circa) .
Cuocete a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, fate sempre la prova stecchino.
lasciate raffreddare la torta, poi tagliatela a metà con un coltello lungo.
Montate la panna (fredda da frigorifero) a neve ben ferma.
Lavate le fragole, tagliatene 100/150 grammi circa da mettere dentro alla torta a fettine.
Spalmate una parte di panna sulla torta, adagiate le fragole a fette sulla panna e chiudete con l’altra parte della torta.
Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola, lasciandone da parte un pochino in una siringa per le ultime decorazioni, mettete la torta in freezer per mezzora circa.
Mettere la torta in freezer è un passaggio fondamentale, serve a far si che la panna si raffreddi abbastanza da poter reggere il cioccolato caldo fuso senza che si sciolga e allo stesso tempo farà in modo che il cioccolato si solidifichi all’istante.
Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
Tirate fuori la torta dal freezer versate il cioccolato al centro e cercate di farlo arrivare ai bordi fino a farlo colare, potete farlo in modo uniforme o irregolare, verrà bella in entrambi i casi, decorate con le fragole prima che si solidifichi e guarnite con la restante panna a vostro piacimento.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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meravigliosa!
Grazie Cris!!
Fatta! È buona ma la base x me è troppo asciutta. Come potrei bagnarla? Grazie!!