Preparo sempre il pane in casa, non potevo non provare anche questi.
Ho voluto prepararli con lievito di birra per poter accontentare tutti, visto che il lievito madre non tutti lo hanno in casa.
Panini al sesamo
Ingredienti
350 grammi di farina
200 millilitri di latte
1 uovo
50 grammi di burro
10 grammi di sale
10 grammi di lievito di birra fresco
semi di sesamo
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido con lo zucchero.
Versate la farina e il sale in una ciotola o nella planetaria, aggiungete il lievito e pian piano il restante latte.
Una volta assorbito il latte aggiungete l’uovo e per ultimo il burro a pezzetti, continuando sempre a lavorare l’impasto.
Una volta incordato l’impasto copritelo e lasciatelo lievitare per due o tre ore circa, comunque fino a raddoppiare di volume.
Prendete il vostro impasto, stendetelo su un piano infarinato, potrebbe risultare leggermente appiccicoso ma aiutandovi con un po’ di farina e manipolando poco non avrete problemi.
Tagliate i panini con un bicchiere o se li volete preparare più grandi usate un coppa pasta o uno stampo a vostra disposizione.
Adagiate i panini su una teglia con carta da forno e copriteli, lasciateli lievitare ancora per un ora circa.
Spennellateli con semplice acqua e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate a 200° per 10/15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Potete consumare i panini subito, farciti come preferite o conservarli in freezer e scaldarli al bisogno con ciò che più vi piace.
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