Sbriciolata con le fragole

Ad aprile, iniziamo con  fragole a go go…
Oggi una sbriciolata con le fragole, un dolce a base di frolla e fragole fresche molto semplice da preparare.
La sbriciolata è perfetta per al prima colazione, la merenda o una serata fra amici, qualunque momento va bene, non si rischia che avanzi una fetta al giorno dopo!

ricetta sbriciolata con le fragole| Dolce e Salato di Miky

Sbriciolata con le fragole

Ingredienti

250 grammi di farina
130 grammi di zucchero
110 grammi di burro
300 grammi di fragole fresche
1 uovo
2 tuorli
1/2 bustina di lievito
1 limone

Procedimento

Tortiera diametro 24/26

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzi grossolani, versatele in una padella antiaderente con 30 grammi di zucchero e il succo di mezzo limone.
Fate cuocere per 3/4 minuti circa.

Versate la farina, 100 grammi di zucchero, i tuorli e l’uovo intero in una ciotola, mescolate, aggiungete la scorza del limone, il lievito e il burro, amalgamate bene il tutto.
Lavorate l’impasto velocemente con le mani fino a diventare liscio e morbido.

Dividete l’impasto in due parti, stendete metà dell’impasto sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata

Preparate un cordoncino o una treccia da mettere attorno per creare il bordo.

Farcite con le fragole saltate in padella.

Sbriciolate il restante impasto sopra le fragole.

Infornate a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

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3 Risposte a “Sbriciolata con le fragole”

  1. Ciao, ho provato la tua ricetta, questa torta è buonissima e mi é piaciuta l’idea dell’utilizzo delle fragole fresche invece della solita confettura!!!
    Complimenti

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