Oggi una sbriciolata con le fragole, un dolce a base di frolla e fragole fresche molto semplice da preparare.
La sbriciolata è perfetta per al prima colazione, la merenda o una serata fra amici, qualunque momento va bene, non si rischia che avanzi una fetta al giorno dopo!
Sbriciolata con le fragole
Ingredienti
250 grammi di farina
130 grammi di zucchero
110 grammi di burro
300 grammi di fragole fresche
1 uovo
2 tuorli
1/2 bustina di lievito
1 limone
Procedimento
Tortiera diametro 24/26
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi grossolani, versatele in una padella antiaderente con 30 grammi di zucchero e il succo di mezzo limone.
Fate cuocere per 3/4 minuti circa.
Versate la farina, 100 grammi di zucchero, i tuorli e l’uovo intero in una ciotola, mescolate, aggiungete la scorza del limone, il lievito e il burro, amalgamate bene il tutto.
Lavorate l’impasto velocemente con le mani fino a diventare liscio e morbido.
Dividete l’impasto in due parti, stendete metà dell’impasto sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata
Preparate un cordoncino o una treccia da mettere attorno per creare il bordo.
Farcite con le fragole saltate in padella.
Sbriciolate il restante impasto sopra le fragole.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
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Ciao, ho provato la tua ricetta, questa torta è buonissima e mi é piaciuta l’idea dell’utilizzo delle fragole fresche invece della solita confettura!!!
Complimenti
Grazie! Mi fa piacere ti sia piaciuta!
COMPLIMENTI SEI BRAVISSIMA ….LE RICETTE SONO BELLISSIME ….GRAZIE ..CIAOOOO