Risotto con le fragole

Ogni stagione ha i suoi frutti e le sue verdure e come per tutte le stagioni mi piace utilizzare quelli del momento.
Parliamo di fragole, di solito a parte gustarle così al naturale vengono utilizzate per macedonie o dolci con la frutta, ma sapete quanto stanno bene anche su un primo piatto?
Ho preparato un risotto con le fragole e formaggio cremoso, dal gusto delicatissimo e completo, con grande stupore apprezzatissimo anche da mia figlia che di solito cerca cose più “normali”, ma normali cosa vorrà dire? Non si può certo vivere di sola pasta al pomodoro e sicuramente non a casa di una blogger, non vi resta che provare, non vi deluderà sicuramente!

ricetta risotto con le fragole| Dolce e Salato di Miky

Risotto con le fragole

Ingredienti

Per due persone

150 grammi di riso
250 grammi di fragole
olio extravergine d’oliva
mezzo dado vegetale
2 cucchiai di formaggio cremoso (philadelphia o simili)

Io utilizzo il dado vegetale solo se preparato in caso, in caso contrario meglio un  semplice brodo vegetale o semplicemente acqua e sale, “Qui” trovate al ricetta del mio dado vegetale.

Procedimento

Versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.

Coprite il riso d’acqua, aggiungete il dado e 200 grammi di fragole a pezzetti.

Fate cuocere tenendolo controllato e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Una volta cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio e mescolate bene.

Impiattate e aggiungete le fragole fresche direttamente nel piatto.

Servire subito.

ricette risotto con le fragole| Dolce e Salato di Miky

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