Parliamo di fragole, di solito a parte gustarle così al naturale vengono utilizzate per macedonie o dolci con la frutta, ma sapete quanto stanno bene anche su un primo piatto?
Ho preparato un risotto con le fragole e formaggio cremoso, dal gusto delicatissimo e completo, con grande stupore apprezzatissimo anche da mia figlia che di solito cerca cose più “normali”, ma normali cosa vorrà dire? Non si può certo vivere di sola pasta al pomodoro e sicuramente non a casa di una blogger, non vi resta che provare, non vi deluderà sicuramente!
Risotto con le fragole
Ingredienti
Per due persone
150 grammi di riso
250 grammi di fragole
olio extravergine d’oliva
mezzo dado vegetale
2 cucchiai di formaggio cremoso (philadelphia o simili)
Io utilizzo il dado vegetale solo se preparato in caso, in caso contrario meglio un semplice brodo vegetale o semplicemente acqua e sale, “Qui” trovate al ricetta del mio dado vegetale.
Procedimento
Versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
Coprite il riso d’acqua, aggiungete il dado e 200 grammi di fragole a pezzetti.
Fate cuocere tenendolo controllato e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Una volta cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio e mescolate bene.
Impiattate e aggiungete le fragole fresche direttamente nel piatto.
Servire subito.
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