Pavlova con le fragole

La Pavlova è un dolce tipico australiano a base di meringa, io ho preparato la pavlova con le fragole, vista la stagione non potevo fare diversamente.
Si pensa sia un dolce elaborato e difficile da preparare mentre invece è veramente molto semplice.
Ci sarà un trucco per prepararla al meglio? Solo uno, come qualunque meringa ha solo un segreto, albumi e zucchero vanno montati a neve fermissima e il risultato è garantito!

ricetta pavlova con le fragole | Dolce e Salato di Miky

Pavlova con le fragole

Ingredienti

tortiera diametro 24

  • 3 albumi
  • 300 grammi di zucchero
  • 250 grammi circa di fragole
  • tortagel (gelatina per dolci)
  • 100 millilitri panna da montare

Se volete prepararla con crema pasticcera al limone  seguite la ricetta che trovate “Qui”

Procedimento

Versate gli albumi con lo zucchero in una planetaria, montate a neve ben ferma, si deve poter capovolgere la ciotola senza che cada niente, se il composto è così è perfetto.

Prendete la vostra teglia foderata con carta da forno, riempite una saccapoche con il beccuccio che preferite e ricoprite il fondo della teglia con la meringa.

Finito il fondo fate più volte il giro attorno in modo da ottenere dei bordi più alti.

Infornate a 110° per 45 minuti circa, con questa temperatura e con questi tempi otterrete una meringa bianca dall’esterno croccante e dal cuore morbido, il fondo essendo sottile risulta croccante, i bordi invece cremosi.

Potete farcire la torta con la panna montata oppure con un po’ di crema pasticcera al limone , la ricetta originale prevede la panna montata.

Lavate le fragole, tagliatele e guarnite a vostro piacimento.

Spennellate un po’ di gelatina per dolci sulle fragole, servirà a conservarle meglio e renderle più lucide ma potete anche non metterla.

ricetta pavlova con le fragole| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.