Si pensa sia un dolce elaborato e difficile da preparare mentre invece è veramente molto semplice.
Ci sarà un trucco per prepararla al meglio? Solo uno, come qualunque meringa ha solo un segreto, albumi e zucchero vanno montati a neve fermissima e il risultato è garantito!
Pavlova con le fragole
tortiera diametro 24
- 3 albumi
- 300 grammi di zucchero
- 250 grammi circa di fragole
- tortagel (gelatina per dolci)
- 100 millilitri panna da montare
Se volete prepararla con crema pasticcera al limone seguite la ricetta che trovate “Qui”
Procedimento
Versate gli albumi con lo zucchero in una planetaria, montate a neve ben ferma, si deve poter capovolgere la ciotola senza che cada niente, se il composto è così è perfetto.
Prendete la vostra teglia foderata con carta da forno, riempite una saccapoche con il beccuccio che preferite e ricoprite il fondo della teglia con la meringa.
Finito il fondo fate più volte il giro attorno in modo da ottenere dei bordi più alti.
Infornate a 110° per 45 minuti circa, con questa temperatura e con questi tempi otterrete una meringa bianca dall’esterno croccante e dal cuore morbido, il fondo essendo sottile risulta croccante, i bordi invece cremosi.
Potete farcire la torta con la panna montata oppure con un po’ di crema pasticcera al limone , la ricetta originale prevede la panna montata.
Lavate le fragole, tagliatele e guarnite a vostro piacimento.
Spennellate un po’ di gelatina per dolci sulle fragole, servirà a conservarle meglio e renderle più lucide ma potete anche non metterla.
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