Merendine alla nutella

I bambini amano le merendine alla nutella, ma a quanto vedo non solo i bambini forse, soffici mezze lune di pasta biscotto farcite alla nutella e decorate con cioccolato fondente.
Merendine molto semplici da preparare, ideali per la merenda o la colazione di tutti i giorni.

ricetta merendine alla nutella| Dolce e Salato di Miky

 

Merendine alla nutella

Ingredienti

125 grammi di farina
100 grammi di zucchero
3 uova
un cucchiaino di lievito
nutella
100 grammi di cioccolato fondente

Procedimento

Versate uova intere e zucchero nella planetaria, lavoratele per una decina di minuti, fino a diventare chiare e spumose.

Prendete un mestolo o una spatola, versate il lievito con la farina setacciata e mescolate avendo cura di non smontare il composto ottenuto.

Versate il composto nella leccarda ricoperta di carta da forno e livellatelo bene.

Infornate a 180° per 10 minuti circa.

Lasciate raffreddare la pasta biscotto, tagliate le forme con dei taglia pasta tondi (va benissimo un coppa pasta).

Dividete i cerchi ottenuti in due parti ottenendo le mezze lune, spalmate la nutella su metà delle merendine e chiudetele con le altre metà.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, decorate le merendine facendo semplicemente colare il cioccolato con un cucchiaino.

Fatele asciugare su una griglia ( va bene anche la griglia del microonde)  o su carta forno, se volete velocizzare i tempi basterà mettere le merendine in frigorifero per 10 minuti.

ricetta merendine alla nutella| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.