Focaccia con tonno e cipolla in padella

Di domenica solitamente amo preparare un pranzo più impegnativo, si mangia con calma, niente lavoro, niente scuola per i figli e niente corse, ma la sera invece preferisco sempre cose più veloci e magari evito primi, carne e pesce, magari inventando qualche focaccia diversa.
In questo caso parliamo di una focaccia con tonno e cipolla in padella, facile per tutti, anche i meno esperti e oltre che facile anche molto veloce.

ricetta focaccia con tonno e cipolla in padella| Dolce e Salato di Miky

Focaccia con tonno e cipolla in padella

Ingredienti

250 grammi di farina
1 scatoletta di tonno media
1 cipolla (100 grammi)
50 millilitri di acqua
8 grammi di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine sottili, versatela in una padella antiaderente con l’olio del tonno e rosolatela fino a diventare dorata.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua, il sale e il lievito, amalgamate bene.

Ora non vi resta che aggiungere tonno e cipolla e incorporare il tutto.

Stendete l’impasto non troppo sottile con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato.

Adagiatelo su una piastra calda (ideale quella per le crepes).

Cuocetela per circa 5/6 minuti per parte a fiamma moderata, valutate i tempi in base alla doratura.

Ottima sia calda che fredda, tagliate a spicchi e servite.

4 Risposte a “Focaccia con tonno e cipolla in padella”

    1. Ciao, si, se hai quella non aggiungi altro lievito, versa la farina in una ciotola, il sale e l’acqua, amalgami bene poi aggiungi all’impasto il tonno con la cipolla (la cipolla la rosoli prima con l’olio del tonno).

  1. En los ingredientes no figura el bicarbonato que incluyen en la preparaciòn de la masa, què cantidad hay que incorporar?

    1. Fra gli ingredienti c’è il lievito istantaneo e l’ho elencato anche nel procedimento, traducendo leggo bicarbonato, non ho usato bicarbonato ma lievito per torte salate, riesci a trovarlo?

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