Mettiamo insieme i due ingredienti e con poco creiamo un ottimo contorno molto facile da preparare.
Patate con carciofi al forno
Ingredienti
1 kg di patate
4 carciofi
grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
1 limone
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulite i carciofi, tagliateli a fette e tagliate anche i gambi a pezzi, metteteli nell’acqua con il limone a spicchi.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.
Prendete una pirofila, versate un filo d’olio, ricoprite il fondo con uno strato di patate, poi uno strato di carciofi e condite con un filo d’olio, sale, aglio e prezzemolo tritati e grana grattugiato.
Ricoprite con un’altro strato di patate e proseguite fino ad ultimare gli ingredienti finendo con una bella spolverata di grana grattugiato in modo da rendere tutto dorato.
Infornate a 180° per 30/40 minuti circa, i tempi possono variare in base agli strati e al vostro forno.
Mi trovate anche su Facebook