Patate con carciofi al forno

Patate con carciofi al forno, un contorno gustoso che si adatta a tutto, la stagione è perfetta, i carciofi sono ottimi in questo periodo e passeggiando nei mercati non si può tornare a casa senza averli comprati, le patate che invece son quella cosa che non manca mai fra le scorte domestiche.
Mettiamo insieme i due ingredienti e con poco creiamo un ottimo contorno molto facile da preparare.

Patate con carciofi al forno

Ingredienti

1 kg di patate
4 carciofi
grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
1 limone
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Pulite i carciofi, tagliateli a fette e tagliate anche  i gambi a pezzi, metteteli nell’acqua con il limone a spicchi.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.

Prendete una pirofila, versate un filo d’olio, ricoprite il fondo con uno strato di patate, poi uno strato di carciofi e condite con un filo d’olio, sale, aglio e prezzemolo tritati e grana grattugiato.

Ricoprite con un’altro strato di patate e proseguite fino ad ultimare gli ingredienti finendo con una bella spolverata di grana grattugiato in modo da rendere tutto dorato.

Infornate a 180° per 30/40 minuti circa, i tempi possono variare in base agli strati e al vostro forno.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.