Mini pizzaburger

Feste di compleanno, semplice pomeriggio con una squadra di bambini affamati in casa? Con le mini pizzaburger farete un figurone!
Potete anche preparare le pizze  in anticipo, potete sfornarle la mattina e scaldarle al momento oppure tenerle sempre pronte in freezer da farcire al momento in cui vi servono.
Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti, io vi elenco i miei, poi variate salse o altro in base ai vostri gusti.

ricetta mini pizzaburger | Dolce e Salato di Miky

Mini pizzaburger

Ingredienti

Per 14/15 panini

Per la base

500 grammi di farina 0
250 millilitri di acqua
8 grammi di lievito di birra fresco
10 grammi di sale
30 millilitri di olio extravergine d’oliva

Per farcirli

750/800 grammi di carne macinata mista
7/8 fette di bacon
15 fette di formaggio
400 grammi circa di salsa di pomodoro
origano
insalata
salse a piacere
pepe

Procedimento

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e l’olio, mescolate bene.

Versate la restante acqua nella nella ciotola ma poca alla volta.

Amalgamate tutto e lavorate bene l’impasto, potete farlo a mano o con una planetaria.

Lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume (2/3 ore circa).

Stendete l’impasto su un piano infarinato, dello spessore di mezzo centimetro circa.

Prendete un semplice bicchiere e tagliate le forme, adagiatele su una teglia con carta da forno e copritele con pellicola, fatele lievitare ancora per un ora circa.

Una volta che saranno lievitate, accendete il forno a 220°.

Farcite le pizze con la salsa di pomodoro precedentemente condita con sale e origano e cuocetele per una decina di minuti, valutate sempre la doratura.

Versate la carne in una ciotola, conditela con sale e pepe (a piacere) e formate gli hamburger da 50 grammi circa dello stesso diametro dei panini.

Cuocete gli hamburger in una piastra o in una padella antiaderente, fate dorare anche in bacon velocemente e dividete le fette in due parti.

Farcite la metà delle pizze con una fetta di formaggio, l’hamburger, una salsa a vostra scelta, il bacon, l’insalata, un’altra fetta di formaggio e ultimate con un’altra salsa.

Chiudete con le altre pizze rimaste e scaldate mezzo minuto al microonde o infornate ancora un attimo per sciogliersi il formaggio e gustarle calde.

Ricetta mini pizzaburger| Dolce e Salato di Miky

 

Mi trovate anche su Facebook

2 Risposte a “Mini pizzaburger”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.