Potete anche preparare le pizze in anticipo, potete sfornarle la mattina e scaldarle al momento oppure tenerle sempre pronte in freezer da farcire al momento in cui vi servono.
Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti, io vi elenco i miei, poi variate salse o altro in base ai vostri gusti.
Mini pizzaburger
Ingredienti
Per 14/15 panini
Per la base
500 grammi di farina 0
250 millilitri di acqua
8 grammi di lievito di birra fresco
10 grammi di sale
Per farcirli
750/800 grammi di carne macinata mista
7/8 fette di bacon
15 fette di formaggio
400 grammi circa di salsa di pomodoro
origano
insalata
salse a piacere
pepe
Procedimento
Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e l’olio, mescolate bene.
Versate la restante acqua nella nella ciotola ma poca alla volta.
Amalgamate tutto e lavorate bene l’impasto, potete farlo a mano o con una planetaria.
Lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume (2/3 ore circa).
Stendete l’impasto su un piano infarinato, dello spessore di mezzo centimetro circa.
Prendete un semplice bicchiere e tagliate le forme, adagiatele su una teglia con carta da forno e copritele con pellicola, fatele lievitare ancora per un ora circa.
Una volta che saranno lievitate, accendete il forno a 220°.
Farcite le pizze con la salsa di pomodoro precedentemente condita con sale e origano e cuocetele per una decina di minuti, valutate sempre la doratura.
Versate la carne in una ciotola, conditela con sale e pepe (a piacere) e formate gli hamburger da 50 grammi circa dello stesso diametro dei panini.
Cuocete gli hamburger in una piastra o in una padella antiaderente, fate dorare anche in bacon velocemente e dividete le fette in due parti.
Farcite la metà delle pizze con una fetta di formaggio, l’hamburger, una salsa a vostra scelta, il bacon, l’insalata, un’altra fetta di formaggio e ultimate con un’altra salsa.
Chiudete con le altre pizze rimaste e scaldate mezzo minuto al microonde o infornate ancora un attimo per sciogliersi il formaggio e gustarle calde.
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erano giorni che vedevo questa ricetta sul web e finalmente sono riuscita a venire a leggerla! che posso dire? Mi stai facendo sbavare e brontolare lo stomaco per la fame ti basta?
un bacio
Ma grazie!!! Questa è stata una scoperta, unire le due cose è stato un successo!