Ottimo abbinamento che ha reso questo piatto irresistibile, in pratica un piatto unico, anche perchè non si può non abbondare con le porzioni.
Preparare questo piatto è molto semplice, ho preferito le melanzane grigliate per essere più leggero, continuate a leggere per scoprire il resto.
Spaghetti su parmigiana
Ingredienti
Per due persone
1 melanzana
160 grammi di spaghetti
400 grammi circa di polpa di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano o grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
uni spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla
Procedimento
Versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete l’aglio intero e lo spicchio di cipolla tritato finemente, fate rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, fate cuocere per 20 minuti circa.
Tagliate la melanzana a fette e grigliatela in una piastra calda.
Prendete un piatto da portata o un vassoio, spalmate un po’ di salsa di pomodoro, adagiate le melanzane e cospargete ancora con il pomodoro.
Cospargete con la mozzarella tritata e grana grattugiato.
Scolate gli spaghetti, condite con il pomodoro e un filo d’olio a crudo, versateli subito sul letto di melanzane.
Cospargete con del grana grattugiato e servite.
Mi trovate anche su Facebook