Cookies

I COOKIES, biscotti americani molto famosi, si dice che un pasticcere famoso li avesse inventati per sbaglio e furono poi un gran successo.
Croccanti, friabili e dalla forma rotonda ma non perfetta, il loro impasto è morbido e raddoppiano a cottura, quindi attenzione a metterli molto distanziati, i miei primi cookies anche se ottimi son diventati una torta!

Potete preparali più o meno grandi a vostra scelta, a me piace prepararli belli grandi.

Ricetta Cookies | Dolce e Salato di Miky

Cookies

Ingredienti

200 grammi di farina
100 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito

Procedimento

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e tenetelo da parte (oppure utilizzate le gocce).

Versate farina, zucchero, uovo, burro e  lievito tutti insieme in una ciotola.

Amalgamate bene gli ingredienti a mano, non serve una planetaria, è una cosa molto veloce.

Una volta amalgamato il tutto aggiungete il cioccolato.

Dividete l’impasto in tanti pezzi in base a quanto li volete grandi, io l’ho diviso in 15 parti.

Preparate le palline e schiacciatele delicatamente fra i palmi delle mani, adagiateli nella leccarda con carta da forno, pochi alla volta e molto distanziati.

Cuocete a 180° per 10 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

Appena sfornati sembreranno morbidi, aspettate a spostarli fino ad indurirsi o si spaccheranno.

Per mantenersi croccanti a lungo basterà conservarli in una latta, anche se è difficile conservarli a lungo!

ricetta cookies | Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.