Croccanti, friabili e dalla forma rotonda ma non perfetta, il loro impasto è morbido e raddoppiano a cottura, quindi attenzione a metterli molto distanziati, i miei primi cookies anche se ottimi son diventati una torta!
Potete preparali più o meno grandi a vostra scelta, a me piace prepararli belli grandi.
Cookies
Ingredienti
200 grammi di farina
100 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e tenetelo da parte (oppure utilizzate le gocce).
Versate farina, zucchero, uovo, burro e lievito tutti insieme in una ciotola.
Amalgamate bene gli ingredienti a mano, non serve una planetaria, è una cosa molto veloce.
Una volta amalgamato il tutto aggiungete il cioccolato.
Dividete l’impasto in tanti pezzi in base a quanto li volete grandi, io l’ho diviso in 15 parti.
Preparate le palline e schiacciatele delicatamente fra i palmi delle mani, adagiateli nella leccarda con carta da forno, pochi alla volta e molto distanziati.
Cuocete a 180° per 10 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Appena sfornati sembreranno morbidi, aspettate a spostarli fino ad indurirsi o si spaccheranno.
Per mantenersi croccanti a lungo basterà conservarli in una latta, anche se è difficile conservarli a lungo!
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