Lonza al saccoccio

Dopo aver provato a preparare più volte il pollo al saccoccio ho deciso di provare con la lonza al saccoccio, la lonza è una parte molto magra del maiale quindi se cotta al forno senza aggiunta di grassi come pancetta o altro si rischia sempre che si secchi a cottura.
La prova della lonza al saccoccio è stata una vera scoperta, la carne si presenta ben cotta ma tenera e succosa, io ho voluto mettere alcune spezie, voi potete utilizzare quelle che più vi piacciono.

ricetta lonza al saccoccio| Dolce e Salato di Miky

Lonza al saccoccio

Ingredienti

1 kg di lonza
2 spicchi d’aglio
rosmarino
salvia
origano
paprika
sale

1 sacchetto adatto alla cottura al forno

Procedimento

Prendete il vostro sacchetto per cottura, versate un cucchiaio di paprika, l’aglio in camicia schiacciato, la salvia, il rosmarino un po’ tritati e qualche fogliolina, aggiungete anche un po’ di sale e origano e agitate bene il sacchetto.

Una volta mescolato il tutto infilate il pezzo di lonza nel sacchetto, agitatelo ancora in modo da insaporire bene la carne in modo equo.

Chiudete il sacchetto con l’apposito laccio e infornate a 180° per 45/50 minuti circa.

Una volta aperto il sacchetto, tagliate a fette, riversateci sopra il sughetto che sarà rimasto nel sacchetto e servite.

ricetta lonza al saccoccio| Dolce e Salato di MIky

 

 

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