Zuppa di fagioli alla messicana

Prima dell’arrivo del caldo vorrei ancora proporre qualche buona zuppa, oggi ho preparato la zuppa di fagioli alla messicana, con fagioli neri e salsiccia fresca.
Non deve mancare tanto peperoncino o non sarebbe la stessa cosa.
La zuppa messicana è molto semplice da preparare, ora vi spiego come..

ricetta zuppa di fagioli alla messicana| Dolce e Salato di Miky

Zuppa di fagioli alla messicana

Ingredienti

300 grammi di fagioli neri secchi
200 grammi di salsiccia fresca
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
100 grammi di polpa di pomodoro
1 dado di verdure
peperoncino

Procedimento

Mettete ammollo i fagioli per tutta la notte.

Private la salsiccia del budello e sbriciolatela, rosolatela a fiamma vivace, aggiungete la cipolla tritata e l’aglio e rosolate anche quelli.

Tritate un peperoncino fresco e versatelo insieme al resto, aggiungete i fagioli, la polpa di pomodoro e il dado.
Coprite d’acqua, mescolate e mettete il coperchio.

Fate cuocere lentamente per 2 ore circa, aggiungete acqua solo se necessario e poca alla volta, la zuppa deve risultare cremosa, non liquida.

Servitela caldissima.

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