Questa torta ha una base molto semplice e veloce, senza albumi e tuorli da separare, tutti gli ingredienti da lavorare insieme, l’unico impegno è quello finale di preparare le mele e inserirle nella torta ma con un pela patate sarà tutto molto semplice.
Torta di mele con le rose
Ingredienti
250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
70 grammi di burro
2 uova
130 millilitri di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
2 mele
Procedimento
Versate le uova, la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, iniziate a lavorare con le fruste.
Aggiungete pian piano il latte, una volta amalgamato anche quello aggiungete il burro morbido o a piccoli pezzi.
Lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Aggiungete il lievito, mescolate e versate su una tortiera di diametro 24 che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Sbucciate le mele intere e iniziate a tagliare le fette con il pela patate, girandoci attorno come se doveste ancora sbucciarle. Alcuni pezzi saranno interi, altri si spezzeranno ma basterà metterli al centro della rosa e farà comunque la sua figura, considerando che è un frutto anche abbastanza croccante non è facile da arrotolare quindi arrotolate come potete.
Decorate la torta come nella foto, infine cospargete le mele con un po’ di zucchero.
Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Una volta fatta raffreddare servite così o cosparsa di zucchero a velo.
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