Torta di mele con le rose

Torta di mele con le rose, un’alternativa alla classica torta di mele, una torta soffice e dall’aspetto particolare.
Questa torta ha una base molto semplice e veloce, senza albumi e tuorli da separare, tutti gli ingredienti da lavorare insieme, l’unico impegno è quello finale di preparare le mele e inserirle nella torta ma con un pela patate sarà tutto molto semplice.

ricetta torta di mele con le rose| Dolce e Salato di Miky

Torta di mele con le rose

Ingredienti

250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
70 grammi di burro
2 uova
130 millilitri di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
2 mele

Procedimento

Versate le uova, la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, iniziate a lavorare con le fruste.

Aggiungete pian piano il latte, una volta amalgamato anche quello aggiungete il burro morbido o a piccoli pezzi.

Lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Aggiungete il lievito, mescolate e versate su una tortiera di diametro 24 che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Sbucciate le mele intere e iniziate a tagliare le fette con il pela patate, girandoci attorno  come se doveste ancora sbucciarle. Alcuni pezzi saranno interi, altri si spezzeranno ma basterà metterli al centro della rosa e farà comunque la sua figura, considerando che è un frutto anche abbastanza croccante non è facile da arrotolare quindi arrotolate come potete.

Decorate la torta come nella foto, infine cospargete le mele con un po’ di zucchero.

Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

Una volta fatta raffreddare servite così o cosparsa di zucchero a velo.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.