Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono un tipico piatto romano che da amante dei piatti regionali non potevo lasciarmi sfuggire.
Questo piatto è molto semplice, ma richiede alcuni piccoli accorgimenti.
Il metodo ideale è preparare una cremina con pecorino e acqua di cottura della pasta prima di scolarla, una volta cotta la pasta basterà stare attenti nel versare la crema, non di colpo sulla pasta bollente, ma lasciando evaporare un po’ la pasta e versando la crema man mano sempre mescolando per ottenere  un piatto cremoso come deve essere.

ricetta spaghetti cacio e pepe | Dolce e Salato di Miky

Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti

Per 3 persone

300 grammi di spaghetti
120 grammi di pecorino romano
pepe

Procedimento

Cuocete gli spaghetti al dente come d’abitudine ( io uso quelli trafilati a bronzo).

Mentre cuociono gli spaghetti preparate la cremina, versate il pecorino in una ciotola con mezzo mestolo di acqua di cottura, mescolate bene, aggiungete ancora mezzo mestolo scarso, la crema non deve essere liquida quindi versate sempre l’acqua pian piano e valutate se aggiungerne ancora o meno.

Scolate la pasta, aspettate che evapori pochi istanti e condite con la crema preparata versandola poco alla volta e mescolando.

Aggiungete il pepe e volendo una spolverata di pecorino gratugiato.

Servite caldissima!

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