Questo piatto è molto semplice, ma richiede alcuni piccoli accorgimenti.
Il metodo ideale è preparare una cremina con pecorino e acqua di cottura della pasta prima di scolarla, una volta cotta la pasta basterà stare attenti nel versare la crema, non di colpo sulla pasta bollente, ma lasciando evaporare un po’ la pasta e versando la crema man mano sempre mescolando per ottenere un piatto cremoso come deve essere.
Spaghetti cacio e pepe
Ingredienti
Per 3 persone
300 grammi di spaghetti
120 grammi di pecorino romano
pepe
Procedimento
Cuocete gli spaghetti al dente come d’abitudine ( io uso quelli trafilati a bronzo).
Mentre cuociono gli spaghetti preparate la cremina, versate il pecorino in una ciotola con mezzo mestolo di acqua di cottura, mescolate bene, aggiungete ancora mezzo mestolo scarso, la crema non deve essere liquida quindi versate sempre l’acqua pian piano e valutate se aggiungerne ancora o meno.
Scolate la pasta, aspettate che evapori pochi istanti e condite con la crema preparata versandola poco alla volta e mescolando.
Aggiungete il pepe e volendo una spolverata di pecorino gratugiato.
Servite caldissima!
Mi trovate anche su Facebook