Pizza con le mele

Avevo proprio voglia di qualcosa di diverso, volevo una pizza ma questa volta una pizza dolce per la merenda, ma avete idea di quanto sia semplice e buona la pizza con le mele e marmellata? Assolutamente da provare, una base di pizza che ha il gusto neutro e quindi si può usare su dolci o salati allo stesso modo, ma farcita con mele e marmellata diventa un ottima merenda.

ricetta pizza cpn le mele| Dolce e Salato di Miky

Pizza con le mele

Ingredienti

300 grammi di manitoba (potete usare anche la 00)
180 millilitri di acqua
8 grammi di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 grammi di lievito di birra fresco
2/3 mele
marmellata
due cucchiai di zucchero
cannella a piacere

Procedimento

Sciogliete il lievito con un po’ d’acqua tiepida, versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate, poi il sale e pian piano la restante acqua.

Lavorate bene a mano o con una planetaria, l’impasto deve essere liscio e morbido.

Lasciate lievitare l’impasto coperto fino a raddoppiare di volume, due o tre ore circa.

Dividete l’impasto in due parti, stendete le basi lasciando i bordi un po’ più alti.

Farcite con qualche cucchiaio di marmellata, le mele  a fette e una spolverata di zucchero, se vi piace ultimate con un po’ di cannella.

Infornate a 220° per 20 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.

Lasciatela raffreddare e servite.

Mi trovate anche  su facebook

 

2 Risposte a “Pizza con le mele”

  1. Pronto?! No questa la devo provare! Ho dato un occhio veloce al blog e soprattutto ai dolci! Adoro questo genere di torte! Complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.