Coni di frolla alla crema

Ho preparato la frolla per i biscotti, ma come spesso accade inizio a preparare una cosa che poi trasformo in un’altra.
Da semplici biscotti che dovevano essere a coni di frolla alla crema, ma a volte le idee vengono mentre prepari e non si può fare a meno di realizzarle.

Ricetta coni di frolla alla crema| Dolce e Salato di Miky

Coni di frolla alla crema

Ingredienti

Per la frolla

250 grammi  di farina
1 uovo
100 grammi di zucchero
85 grammi di burro
un pizzico di sale

Per la crema pasticcera

2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
mezzo litro di latte
scorza di un limone

zucchero a velo

Procedimento

Per al frolla

Versate la farina in una ciotola, un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo e il burro morbido.
Amalgamate bene il tutto lavorando l’impasto molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Stendete l’impasto su un piano infarinato, adagiate le forme per preparare i coni sulla frolla e tagliate a filo attorno alle forme.

Infornate a 180° per circa 10 minuti,  i tempi di cottura  possono variare in base al forno, valutate la doratura.

Per la crema

Versate le uova intere, lo zucchero e  l’amido in una pentola, mescolate velocemente, a mano o con un frullatore elettrico.
Aggiungete i latte a filo e continuate a mescolare, una volta unito anche il latte accendete la fiamma, tenete la fiamma moderata e portate a ebollizione.
Quando la crema arriverà a ebollizione si addenserà subito, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Riempite i coni con la crema, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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