Ho preparato le polpette al pomodoro, che fra l’altro sono le più quotate di casa mia, ma visto che volevo metterle negli spaghetti ho pensato di prepararle piccolissime, con “tanta pazienza” ma amo mettermi di impegno e complicarmi la vita, ne è valsa la pena!
Spaghetti con polpette
Per 3 persone
250 grammi di spaghetti
una bottiglia di salsa di pomodoro
uno spicchio di cipolla
250 grammi di carne di maiale macinata
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento
Versate la carne in una ciotola, aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritati.
Versate anche le uova e il grana grattugiato, aggiustate di sale, amalgamate bene e aggiungete il pane grattugiato, avendo cura di aggiungere il pane poco alla volta per valutare quanto ne necessita esattamente.
Preparate le polpette, possibilmente piccole.
Versate uno spicchio d’aglio intero e uno spicchio di cipolla in una pentola con un filo d’olio, fate rosolare per pochi istanti, aggiungete il pomodoro, salate leggermente e portate a ebollizione.
Quando la salsa di pomodoro inizierà a bollire versate le polpette, fate cuocere per 10/15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Cuocete gli spaghetti al dente, saltateli in padella con le polpette e servite con del formaggio grattugiato (facoltativo).
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