Spaghetti con polpette

Voglia di spaghetti o voglia di polpette? Magari spaghetti con polpette!
Ho preparato le polpette al pomodoro, che fra l’altro sono le più quotate di casa mia, ma visto che volevo metterle negli spaghetti ho pensato di prepararle piccolissime, con “tanta pazienza” ma amo mettermi di impegno e complicarmi la vita, ne è valsa la pena!

ricetta spaghetti con polpette| Dolce e Salato di Miky

Spaghetti con polpette

Ingredienti

Per 3 persone

250 grammi di spaghetti
una bottiglia di salsa di pomodoro
uno spicchio di cipolla
250 grammi di carne di maiale macinata
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Versate la carne in una ciotola, aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritati.
Versate anche le uova e il grana grattugiato, aggiustate di sale, amalgamate bene e aggiungete il pane grattugiato, avendo cura di aggiungere il pane poco alla volta per valutare quanto ne necessita esattamente.

Preparate le polpette, possibilmente piccole.

Versate uno spicchio d’aglio intero e uno spicchio di cipolla in una pentola con un filo d’olio, fate rosolare per pochi istanti, aggiungete il pomodoro, salate leggermente  e portate a ebollizione.

Quando la salsa di pomodoro inizierà a bollire versate le polpette, fate cuocere per 10/15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Cuocete gli spaghetti al dente, saltateli in padella con le polpette e servite con del formaggio grattugiato (facoltativo).

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.