Pasta con prosciutto e funghi
Ingredienti
Per 3 persone
240 grammi di pasta
200 grammi di funghi champignon
100 grammi di prosciutto cotto
150 millilitri circa di panna da cucina
un cucchiaio di salsa o concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sbucciate i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, salate leggermente e fate cuocere per una decina di minuti.
Spostate i funghi in una ciotola, tagliate il prosciutto cotto a pezzettini e saltatelo nella stessa padella con un filo d’olio per pochi istanti.
Versate di nuovi i funghi in padella, aggiungete la panna e il pomodoro, fate cuocere il tutto per pochi minuti tenendolo mescolato.
Cuocete la pasta, scolatela lasciando sempre da parte un mestolo di acqua di cottura, versate la pasta in padella con i funghi e il prosciutto, fatela saltare pochi istanti con la crema ottenuta, se necessario aggiungete l’acqua di cottura, mescolate bene e servite subito.
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