Pasta con prosciutto e funghi

Amo la pizza prosciutto e funghi, un classico che piace molto a tanti, ma la pasta? Oggi anche la pasta prosciutto e funghi, un abbinamento perfetto, ma il tutto con un po’ di panna e pomodoro, quindi otterremo una primo piatto, gustoso e cremosissimo allo stesso tempo.

ricetta pasta con prosciutto e funghi | Dolce e Salato di Miky

Pasta con prosciutto e funghi

Ingredienti

Per 3 persone

240 grammi di pasta
200 grammi di funghi champignon
100 grammi di prosciutto cotto
150 millilitri circa di panna da cucina
un cucchiaio di salsa o concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Sbucciate i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, salate leggermente e fate cuocere per una decina di minuti.

Spostate i funghi in una ciotola, tagliate il prosciutto cotto  a pezzettini e saltatelo nella stessa padella con un filo d’olio per pochi istanti.

Versate  di nuovi i funghi in padella, aggiungete la panna e il pomodoro, fate cuocere il tutto per pochi minuti tenendolo mescolato.

Cuocete la pasta, scolatela lasciando sempre da parte un mestolo di acqua di cottura, versate la pasta in padella con i funghi e il prosciutto, fatela saltare pochi istanti con la crema ottenuta, se necessario aggiungete l’acqua di cottura, mescolate bene e  servite subito.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.