Finocchi impanati

Solitamente penso ai finocchi come a una sana verdura che fa molto bene, ma in questo caso ho voluto osare e ho preparato i finocchi impanati e fritti, quindi meno salutari ma veramente buoni.
C’è solo un problema, vanno a ruba!

ricetta finocchi impanati | Dolce e Salato di Miky

Finocchi impanati

Ingredienti

2/3 finocchi
1 uovo
pane grattugiato
olio di arachidi

Procedimento

Pulite i finocchi, tagliateli a fette non troppo sottili.

Mettete i finocchi in un piatto o ciotola da microonde, copriteli con pellicola o con un coperchio apposito e cuoceteli per 5 minuti.

Versate l’uovo in un piatto e sbattetelo con una forchetta.

Passate le fette dei finocchi prima nell’uovo poi nel pane.

Friggete in abbondante olio caldo e scolateli su carta assorbente.

Salateli leggermente e serviteli caldi e croccanti.

Mi trovate anche su Facebook

8 Risposte a “Finocchi impanati”

  1. Ciao a tutti vorrei provare isolo una domanda i finocchi si devono far cuocere a bagno maria? grazie mille

    1. Ciao Barbara, si va benissimo a bagnomaria, al vapore o lessi, io solitamente li cuocio al microonde, ma va bene in ogni caso. Lasciali un po’ duri perchè poi vanno cotti una seconda volta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.