Torta stracciatella

La torta stracciatella, una torta soffice preparata con tanti pezzetti di cioccolato e un impasto soffice al latte. Visto che a casa mia ho due figli che gradiscono i dolci solo se hanno anche il cioccolato devo sempre provarne di nuovi, ma devo anche abbondare perchè se il cioccolato è poco chi li sente? Infatti la torta stracciatella è stata molto gradita!

ricetta torta stracciatella| Dolce e Salato di Miky

 

Torta stracciatella

Ingredienti

3 uova
200 gr di zucchero
150 gr di fecola
150 gr di farina
150 ml di latte
100 ml di olio di girasole
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
200/250 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo

Procedimento

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete la fecola e la farina,  pian piano anche il latte e l’olio, infine  un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto con le fruste.
Una volta ottenuto un composto soffice e omogeneo aggiungete il cioccolato a pezzi, il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, infornate a 180° e cuocete per 25/30 minuti circa.
Dopo cotta aspettate che sia tiepida e cospargete con lo zucchero a velo.

Mi trovate anche su facebook

2 Risposte a “Torta stracciatella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.