La torta più sfornata in assoluto del mio forno è quella di mele, ma ovviamente devo sempre variare, un po’ perchè mi piace e un po’ per portarvi ricette diverse.
Oggi vi propongo la torta di mele e uvetta, un’altra cosa che mi piace molto nei dolci.
Torta di mele e uvetta
Ingredienti
Stampo diametro 20/22
2 uova
100 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero
150 grammi di farina
2 mele
50 grammi di uvetta
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Se usate uno stampo da 26/28 usate tre uova, 250 di ricotta e raddoppiate il resto.
Procedimento
Mettete ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida per 15 minuti circa.
Versate uova, zucchero, farina e ricotta in una ciotola o nella planetaria e lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungete il sale, una mela a cubetti e l’uvetta strizzata, amalgamate il tutto.
Versate il lievito, mescolate e versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Tagliate l’altra mela a fettine sottili, decorate la torta con mele e uvetta e cospargete di zucchero.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, aprite il forno, cospargete ancora con un po’ di zucchero e lasciate cuocere ancora 5 minuti circa.
I tempi possono variare in base al forno, avendo le mele solitamente la cottura è lunga, ma fate sempre la prova stecchino.
Mi trovate anche su Facebook