Orata al sale

L’orata al sale, un secondo piatto di pesce facile per tutti, la carne si presenta morbida, non asciutta ma umida senza bisogno di dover aggiungere olio o altro dopo la cottura.
In tanti si pongono la domanda: Ma non è salata? Assolutamente No! Cottura e sale al punto giusto, il gusto e le proprietà si racchiudono dentro al guscio di sale che una volta aperto sprigiona tutta la bontà.

ricetta orata al sale | Dolce e Salato di Miky

Orata al sale

Ingredienti

1 orata da 350 circa
800 grammi di sale grosso
rosmarino
prezzemolo fresco
aglio a piacere

Procedimento

Pulite (sventrate) l’orata e lavatela bene.
Farcite la pancia con l’aglio intero e un ciuffo di prezzemolo.
Prendete una teglia dove possa starci l’orata o usatela più grande se ne preparate più di una.
Coprite di sale il fondo della teglia, adagiate l’orata, aggiungete qualche rametto di rosmarino, coprite interamente l’orata anche sopra.

Infornate a 180° per 45 minuti circa.

Se preparate più orate regolatevi con le quantità del sale, non influirà sul risultato, basterà che siano ben coperte sopra e sotto.

Se preparate un pranzo o una cena con più persone e state ancora mangiando il primo quando saranno cotte le orate, lasciatele dentro al guscio e apritelo solo al momento di mangiarle in modo da tenerle al caldo.

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