Adagiando del prosciutto crudo di Parma su un letto di funghi cremosi il risultato è garantito, fra tanti formaggi che potevo abbinare ai funghi ho scelto la robiola, un formaggio che si riesce ad adattare bene a tutto senza coprire i sapori.
Crostini con prosciutto crudo e funghi
Ingredienti
1 etto di prosciutto crudo di Parma
100 grammi di robiola
200 grammi di funghi champignon
1 baguette
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
aglio
sale
Procedimento
Pulite i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli ( per 10 minuti circa) in una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero, il sale e un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Tirate fuori un po’ di funghi dalla padella e teneteli da parte per decorare i crostini, aggiungete la la robiola, aspettate che si sciolga poi spegnete subito la fiamma.
Tagliate la baguette a fettine e grigliatele su una piastra calda.
Tagliate uno spicchio d’aglio in due, sfregate l’aglio sulle fettine di pane, ma senza esagerare, deve dare il gusto ma non deve essere persistente.
Farcite le fettine di pane con i funghi cremosi preparati e finite con qualche funghetto tenuto da parte, una fogliolina di prezzemolo e il prosciutto crudo di Parma.
Meglio servirli appena preparati in modo che il pane non perda la fragranza.
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