Torta con nocciole e cioccolato

Torta con nocciole e cioccolato, soffice e gustosa, da mangiare in tutte le occasioni, merenda, colazione, va sempre bene!
I miei figli se non c’è dentro il cioccolato non assaggiano neanche, allora preparo spesso torte al cioccolato ma sempre variando, in questo caso una base neutra e soffice ma arricchita da granella di nocciole e pezzi o gocce di cioccolato.

ricetta torta con nocciole e cioccolato| Dolce e Salato di Miky

Torta con nocciole e cioccolato

Ingredienti

Per una teglia da diametro 20

2 uova
150 grammi di farina
80 grammi di zucchero
30 grammi di burro
40 millilitri di latte
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
granella di nocciole
cioccolato fondente a pezzetti o gocce

Procedimento

Versate le uova con lo zucchero nella planetaria e lavoratele molto bene, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la farina e il latte delicatamente, un pizzico di sale e alla fine il burro morbido.
Versate il lievito, mescolate un attimo e aggiungete una manciata di granella e una di cioccolato, mescolate velocemente e versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con granella di nocciole e infornate a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.