I miei figli se non c’è dentro il cioccolato non assaggiano neanche, allora preparo spesso torte al cioccolato ma sempre variando, in questo caso una base neutra e soffice ma arricchita da granella di nocciole e pezzi o gocce di cioccolato.
Torta con nocciole e cioccolato
Ingredienti
Per una teglia da diametro 20
2 uova
150 grammi di farina
80 grammi di zucchero
30 grammi di burro
40 millilitri di latte
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
granella di nocciole
cioccolato fondente a pezzetti o gocce
Procedimento
Versate le uova con lo zucchero nella planetaria e lavoratele molto bene, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la farina e il latte delicatamente, un pizzico di sale e alla fine il burro morbido.
Versate il lievito, mescolate un attimo e aggiungete una manciata di granella e una di cioccolato, mescolate velocemente e versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con granella di nocciole e infornate a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Mi trovate anche su Facebook