Torta di albumi al limone

Oggi ho preparato una ricetta dove però utilizzavo solo i tuorli, ma non mi piace proprio buttare il cibo, quindi volevo recuperare gli albumi in  qualche modo.
Niente di meglio di una semplice torta di albumi al limone, facile da preparare e basta guardare la foto per capire anche quanto è soffice!

ricetta torta di albumi al limone| Dolce e Salato di Miky

Torta di albumi al limone

Ingredienti

Per una tortiera diametro 20

1 limone
3 albumi
100 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
50 millilitri di latte
40 grammi di burro
1/2 bustina di lievito
zucchero  a velo

Procedimento

Lavorate albumi e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema piuttosto consistente.

Aggiungete pian piano fecola e farina alternando al latte e continuate a mescolare.

Se vi piace con tanto limone usate tutta la scorza e tutto il succo di un limone, se volete che si senta meno dimezzate la dose.

Aggiungete il limone, amalgamate e versate anche il burro, una volta ottenuta una crema soffice versate il lievito e mescolate un ultima volta.

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa, i tempi possono cambiare in base al forno.

Lasciate raffreddare la torta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.