Adoro la classica pasta panna e salmone e mi piace però tanto anche variare cercando sempre altre ottime alternative, ecco un’altra ottima versione sempre cremossima e anche molto veloce.
Spaghetti alla carbonara con salmone
Ingredienti
Per 2 persone
180 grammi di spaghetti
70/80 grammi circa di salmone affumicato
1 spicchio d’aglio
1 spicchio di cipolla
un tuorlo d’uovo
2 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere
Procedimento
Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero.
Aggiungete il salmone sminuzzato, fatelo saltare in padella solo pochi istanti.
Versate i tuorli e la panna in un piatto, mescolate bene e aggiungete il grana grattugiato, un po’ di sale e mescolate bene il tutto.
Cuocete la pasta al dente, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e versatela in padella, fatela saltare con il salmone per pochi istanti, aggiungete la crema preparata e spegnete la fiamma, mescolate bene, deve risultare cremosa, se asciutta versate un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete un po’ di pepe solo se vi piace e servite subito.
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