Focaccine di mele uvetta e pinoli

Le focaccine di mele in padella son state molto gradite e visto che io ultimamente son un po’ sfortuna e ancora senza forno “spero per poco” mi sto dando a tutto in padella!
Oggi le focaccine di mele uvetta e pinoli, un po’ più farcite e con tanta uvetta che a noi piace tanto sono ancora più gustose.
Ideali a colazione, merenda o in un momento improvviso di voglia di qualcosa di buono e sano!

Focaccine mele uvetta e pinoli| Dolce e Salato di Miky

Focaccine di mele uvetta e pinoli

Ingredienti

Per 18/20 focaccine

300 grammi di farina
50 grammi di zucchero
15 grammi di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
5 grammi di sale
1 cucchiaio di marmellata
80 grammi di uvetta
25 grammi di pinoli
2 mele
zucchero a velo

Procedimento

Mettete l’uvetta ammollo in una ciotola piena d’acqua.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti grossolani, versatele in una padella antiaderente con il burro e la marmellata e cuocetele per 7/8 minuti circa.
Versate la farina,lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola, mescolate, aggiungete l’uovo.
Una volta amalgamato bene l’uovo strizzate l’uvetta e aggiungetela all’impasto con le mele e i pinoli.
Amalgamate bene il tutto, otterrete un impasto molto morbido, lo troverete appiccicoso, ma aggiungete solo una manciata di farina per potervi pulire le mani dall’impasto e lasciatelo morbido.
Stendete l’impasto su un  piano infarinato usando un mattarello, infarinate anche la parte sopra e in questo modo non avrete problemi a stenderlo.
Tagliate le focaccine con un bicchiere.
Cuocete le focaccine su una padella antiaderente ( va benissimo quella per le crepes), tenete la fiamma bassa in modo da cuocerle lentamente, una volta dorate da entrambe le parti saranno cotte, più o meno 3/4 minuti per parte.
Spolverizzate le focaccine con lo zucchero a velo.

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