Provate questa focaccia di cipolle in padella, molto veloce e facile da preparare, non serve lavorare molto l’impasto, non serve avere una planetaria ma basterà amalgamare bene gli ingredienti e la vostra focaccia sarà pronta da cuocere.
Non c’è bisogno di dire che è gustosissima, il mio grande stupore è stato vedere mio figlio di tre anni mangiarla con tanta passione!
Focaccia di cipolle in padella
Ingredienti
300 grammi di farina
1 cipolla grande
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 grammi di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo (per pizze e focacce)
120 millilitri di acqua
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela con un cucchiaio di olio.
Versate la farina in una ciotola, il sale, il lievito e l’olio, mescolate, aggiungete l’acqua e fatela assorbire bene.
Aggiungete la cipolla e amalgamate bene il tutto, otterrete un impasto molto morbido.
Prendete una padella piatta, va benissimo quella per crepes e piadine se l’avete, stendete la focaccia direttamente sulla padella allargandola premendo con le dita.
Accendete la fiamma e fatela cuocere 8/10 minuti per parte a fiamma moderata, una volta dorata da entrambe le parti sarà pronta.
Ottima sia calda che fredda!
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