Focaccia di cipolle in padella

Voglia di focaccia ma poco tempo per prepararla?
Provate questa focaccia di cipolle in padella, molto veloce e facile da preparare, non serve lavorare molto l’impasto, non serve avere una planetaria ma basterà amalgamare bene gli ingredienti e la vostra focaccia sarà pronta da cuocere.
Non c’è bisogno di dire che è gustosissima, il mio grande stupore è stato vedere mio figlio di tre anni mangiarla con tanta passione!

Ricetta focaccia di cipolle in padella| Dolce e Salato di Miky

Focaccia di cipolle in padella

Ingredienti

300 grammi di farina
1 cipolla grande
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 grammi di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo (per pizze e focacce)
120 millilitri di acqua

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela con  un cucchiaio di olio.

Versate la farina in una ciotola, il sale, il lievito e l’olio, mescolate, aggiungete l’acqua e fatela assorbire bene.

Aggiungete la cipolla e amalgamate bene il tutto, otterrete un impasto molto morbido.

Prendete una padella piatta, va benissimo quella per crepes e piadine se l’avete, stendete la focaccia direttamente sulla padella allargandola premendo con le dita.

Accendete la fiamma e fatela cuocere 8/10 minuti per parte a fiamma moderata, una volta dorata da entrambe le parti sarà pronta.

Ottima sia calda che fredda!

Mi trovate anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.