Online si trovano tanti modi diversi per prepararlo, con i peperoncini freschi, con quelli secchi, con e senza cottura, allora quale sarà il migliore? Questo non posso essere io a dirlo, ma io ho scelto di usare i peperoncini secchi e a crudo e mi sono trovata molto bene.
Olio al peperoncino
Ingredienti
250 millilitri di olio extravergine
4 peperoncini secchi
Procedimento
Tagliate due peperoncini a metà e due tritati o semplicemente sbriciolateli con le mani e versateli nell’olio extravergine, usando direttamente l’oliera che porterete a tavola.
Se avete dei peperoncini freschi e volete prepararlo comunque subito in questo modo potete infornarli o metterli in una ciotolina su un calorifero o vicino a un camino, in estate basterà farli asciugare al sole per pochi giorni.
Conservate l’olio al buio in luogo fresco per un mese prima di utilizzarlo in modo da insaporirsi bene.
Quando l’olio starà per finire potete aggiungerne nuovo, ma una volta aggiunto aspettate qualche giorno prima di utilizzarlo.
Mi trovate anche su Facebook