Olio al peperoncino

Tante cose banali spesso capita di non sapere comunque come prepararle, per questo ho pensato che anche un post sull’olio al peperoncino potrebbe esservi utile.
Online si trovano tanti modi diversi per prepararlo, con i peperoncini freschi, con quelli secchi, con e senza cottura, allora quale sarà il migliore? Questo non posso essere io a dirlo, ma io ho scelto di usare i peperoncini secchi e a crudo e mi sono trovata molto bene.

Ricetta olio al peperoncino| Dolce e Salato di Miky

Olio al peperoncino

Ingredienti

250 millilitri di olio extravergine
4 peperoncini secchi

Procedimento

Tagliate due peperoncini a metà e due tritati o semplicemente sbriciolateli con le mani e versateli nell’olio extravergine, usando direttamente l’oliera che porterete a tavola.
Se avete dei peperoncini freschi e volete prepararlo comunque subito in questo modo potete infornarli o metterli in una ciotolina su un calorifero o vicino a un camino, in estate basterà farli asciugare al sole per pochi giorni.
Conservate l’olio al buio in luogo fresco per un mese prima di utilizzarlo in modo da insaporirsi bene.
Quando l’olio starà per finire potete aggiungerne nuovo, ma una volta aggiunto aspettate qualche giorno prima di utilizzarlo.

Ricetta olio al peperoncino | Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su   Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.