Pesto di rucola

Pesto di rucola, mi rendo conto ora che prima non consideravo l’idea di un pesto diverso dal classico, ora inizio a provare varie alternative e le ho trovate tutte più che soddisfacenti. Questo pesto al contrario di ciò che pensavo l’ho trovato molto delicato, sicuramente influisce anche la qualità della rucola, se avete la fortuna di avere la rucola nell’orto avrà un gusto molto più intenso di questo.

ricetta pesto di rucola| Dolce e Salato di Miky

Pesto di rucola

Ingredienti

50 gr di rucola
100 gr di mandorle
180 ml di olio extravergine d’oliva
30 ml di acqua
1 spicchio d’aglio
60 gr di grana grattugiato

Potete non mettere l’acqua, io ho preferito per evitare di mettere troppo olio.

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti in un mixer, tranne l’acqua, frullate tutto fino ad ottenere una crema, poi valutate in base alla densità se aggiungere un po’ d’acqua o olio.
Utilizzate il pesto su pasta, lasagne o dove preferite, potete conservare quello che vi avanza nei bicchieri in freezer.

Mi trovate anche su facebook

2 Risposte a “Pesto di rucola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.