Polpette fritte

Polpette fritte, semplicissime polpette fritte di carne, si possono preparare con carne di maiale, carne di manzo, o carne mista, come preferite.
Per preparare le polpette di carne fritte ci vorranno solo pochi minuti e semplici ingredienti, ma vi avviso, fritte creano dipendenza, una tira l’altra, quindi non vi aspettate che ne avanzino perchè verranno divorate.
Per insaporire ulteriormente le polpette, un semplice trucco, qualche spicchio d’aglio in camicia e qualche rametto di rosmarino nell’olio per friggerle e saranno ancora più buone, per gli amanti del limone nei fritti, potete portarle a tavola con fettine di limone.

Polpette fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gcarne macinata mista
  • 3uova
  • 25 gGrana Padano
  • 50 gPane grattugiato (più quello per la panatura )
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Per friggere

  • 800 mlOlio di semi di arachide
  • 3 spicchiAglio
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete le uova e il Grana Padano grattugiato e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
    Tritate uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo, aggiungeteli alla carne e aggiustate di sale, dopo amalgamati anche questi ingredienti, non vi resta che versare il pane grattugiato e mescolare il tutto un’ultima volta.

  2. A questo punto il composto per le polpette sarà pronto, formate le polpette sui palmi delle mani, passatele su un po’ di pane grattugiato e adagiatele su un vassoio.

  3. Versate l’olio in una padella capiente, mettete anche due o tre rametti di rosmarino e due o tre spicchi di aglio in camicia schiacciato, questi serviranno per insaporire.
    Scaldate l’olio, una volta caldo versate le polpette e cuocetele a fiamma vivace fino a risultare perfettamente dorate.
    Scolate le polpette e adagiatele su carta assorbente.

  4. Le polpette fritte sono pronte, non vi resta che portarle a tavola con qualche fettina di limone a piacere e le salse che preferite.

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